位置:首页 > 研究生招生考试 > 正文

省教育厅厅长宋争辉检查指导我省硕士研究生招生考试考前准备工作

发布日期: 2021-12-13

  
宋争辉在商丘师范学院考点检查标准化考场设置情况

宋争辉在商丘师范学院考点视频监控室检查指导


  我省2022年硕士研究生招生考试将于12月25日至26举行。为确保考试安全平稳顺利进行,近日,省教育厅党组书记、厅长宋争辉先后到省教育考试院和商丘师范学院考点检查指导考前准备工作。


  12月6日,宋争辉到省教育考试院调研指导我省2022年研考有关工作情况,专题听取我省研考准备工作情况汇报。宋争辉指出,硕士研究生招生考试涉及国家高层次人才选拔培养,关系社会和谐稳定。各级教育、招生考试部门要认真贯彻落实全国和全省研考安全工作会议精神,精心谋划、认真准备,提前预判和防范可能出现的考试风险点,把考试组织和疫情防控各项工作落实、落细,确保“一统筹、六确保”研考安全目标圆满实现,确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保不因考试发生疫情,确保试卷的保密、分发、监考、评卷、统分都要规范。


  12月10日,宋争辉深入商丘师范学院考点标准化考场、视频监控室检查研考考前准备工作,对我省2022年研考工作提出明确要求。宋争辉强调,广大考生和家长对研究生考试高度关心,社会各界对我省研考工作高度关注,各考区考点要切实提高政治站位,充分认识到今年我省研考工作面临的严峻复杂形势,一丝不苟、千方百计地做好考试各项工作。要认真做好涉考疫情防控工作,各地、各高校要引导考生进行考前健康排查,签订健康考试承诺书,各高校要组织本校考生考前14天返校备考,确保广大考生生命安全和身体健康,确保不因考试引发疫情传播。要做好考试各项组织管理工作,从严从细做好试卷安全保密,规范标准化考场设置,统筹做好考务人员培训、考生入场身份验证、涉考非法信号侦测阻断等工作,加强考试过程中的监督检查,努力为考生营造公平公正、健康和谐的考试氛围,保障我省研考安全平稳进行。