位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

省教育厅厅长宋争辉检查指导高考考前准备工作

发布日期: 2022-06-04


  6月3日,省教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉到省教育考试院检查指导我省2022年高考考前准备工作,看望端午节假期坚守岗位、备战高考的一线工作人员,转达了省委常委、省委组织部部长、省委教育工委书记陈舜,副省长何金平对大家的问候。省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚,省教育考试院院长董学胜等陪同检查。

  在我院咨询服务现场,宋争辉详细了解考生咨询比较集中的问题,对我院不断转变工作理念,优化考生服务,打造 “四位一体”咨询服务平台等举措表示满意。他指出,要充分认识到做好考生咨询服务的重要性,加强专门咨询工作队伍建设,强化人员业务培训,宣传招生政策,解答考生疑惑,疏解考生情绪,化解风险矛盾,打造和谐高考。

  在省国家教育考试考务指挥中心,宋争辉认真听取高考试卷运送流程和过程监督的汇报,详细询问人员配置、车辆状态、应急处突等有关情况,要求切实强化与相关部门协调联动,坚决做好试卷安全保密工作。宋争辉还通过全省考务指挥系统详细了解我省考点、考场设置情况,要求扎实做好疫情防控和各项考务实施工作,落细落实各项考试举措,为广大考生顺利应考营造公平健康的考试环境。宋争辉强调,对于考前14天没有在考点所在地连续进行健康排查的考生,要做好风险研判,要坚持底线思维,严格落实疫情防控要求,提前备足常规、备用、隔离考点考场,优化各项服务举措,确保所有考生应考尽考、健康高考、安全高考。

  宋争辉还观看了我省《健康高考攻略》《温馨高考》等宣传片,要求用心用情做好普通高考宣传服务工作,解读政策,关爱考生,倾力为高考工作营造温馨和谐舆论氛围。