位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

河南省教育考试院提醒考生关注2022年公安普通高等院校招生工作有关事项

发布日期: 2022-06-10

  根据河南省公安厅政治部、河南省教育考试院发布《关于做好2022年公安普通高等院校招生工作的通知》(豫公政﹝2022﹞129号)相关要求,省教育考试院提醒2022年有意向报考中国人民公安大学等公安普通高等院校的考生,及时关注以下事项。

  1.填报志愿。6月25日高考成绩和各批次录取控制分数线公布后,达到公安院校对应批次录取控制分数线的考生,需按照规定的时间段和填报要求完成网上填报志愿。网上填报志愿时间为6月26日8∶00至28日18∶00,网址为河南省教育考试院官网(http://www.haeea.cn)。

  2.政治考察。考生在网上填报公安院校公安专业志愿的同时,务必按照报考公安院校政治考察的有关规定,及时到户籍所在地公安派出所申请办理政治考察。考生政治考察工作于2022年6月25日至29日进行,原则上于6月29日18:00前结束。

  3.面试、体检、体能测评。省教育考试院将于6月29日通过河南省教育考试院官网(http://www.haeea.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn),向社会公布公安院校公安专业考生面试、体检、体能测评分数线。第一志愿上线考生需携带准考证、身份证按规定的时间和地点参加面试、体检和体能测评。具体时间为7月1日至7月4日(上午8:00至12:00、下午3:00至6:30),地点设在河南警察学院(地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖东路1号)。

  4.疫情防控。有意向报考提前批公安院校公安专业的考生,普通高招统一考试结束后至公安院校招生面试、体检、体能测评开始前,原则上不允许离开居住地所在市县,不准离开河南省境内。考生必须严格遵守所在地疫情防控规定和要求,加强个人保护,提倡“非必要不外出”,自觉做好居家健康监测。考生的同住人、赴郑州的同行人在考生参加面试前,要配合考生做好疫情防控事项,尽可能不离开居住地所在市县出行。考生赴考时,建议尽可能减少或避免乘坐公共交通工具,提倡“两点一线”到达面试地点。考生必须从6月16日起进行连续14天的健康监测,考生要每天测量体温,每48小时内应完成至少一次核酸采样检测。考生必须用本人手机在“支付宝”或“微信”APP上注册健康码,于高考结束后通过本人手机健康码每日监测健康情况及行动轨迹。考生及同行人来郑州时,必须登录“豫事办”或“郑好办”APP进行入郑报备,必要时配合疫情防控部门落实信息排查、健康监测、核酸检测等措施。考生要自行下载打印并如实填写《河南省2022年公安院校公安专业招生考生本人疫情防控承诺表》。考生到河南警察学院报到并通过安检通道时,必须使用本人手机扫描二维码,验证14天内健康情况及行动轨迹,显示24小时内核酸检测结果为阴性,主动出示疫情防控承诺表,体温检测正常的方可进入校园。

  考生可登录河南省公安厅官网(域名地址:http://hnga.henan.gov.cn),在主页“公示公告”栏中,查看具体通知要求。

  附件:河南省2022年公安院校公安专业招生政治考察表