位置:首页 > 自学考试 > 正文

关于我省高等教育自学考试监所管理等四个专业停考的公告

发布日期: 2022-06-10

  根据全国考委《关于停考〈高等学历继续教育补充目录〉有关专业的通知》(考委〔2022〕1号)要求,我省将停考高等教育自学考试监所管理(专升本)(专业代码330101K)、社区护理学(专升本)(专业代码401101)、汉语言文学(专科)(专业代码970201)、英语(专科)(专业代码970202)4个专业。现将有关事项公告如下:

  一、从2022年7月1日起,这四个专业不再接受新考生报名,2022年上半年之前(含上半年)已取得准考证考生可以报考。

  二、从2025年10月最后一次安排这四个专业笔试理论课程考试。2025年下半年主考学校最后一次上报实践环节课程和毕业论文成绩。

  三、2025年下半年这四个专业最后一次办理毕业手续。自2026年起,不再颁发以上四个专业毕业证书,未能完成这四个停考专业所有课程并取得毕业证书的考生,可转入其他专业继续参加考试。

  四、建议这四个专业的在籍考生2022年下半年起,优先报考这四个专业独设课程的考试。