位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

对志愿报考定向培养军士考生的特别提醒

发布日期: 2022-06-22

  2022年我省定向培养军士招生政策已于近日在河南省教育厅、河南省教育考试院官网和省征兵办公室官方微信公众号“河南征兵”发布,请广大考生及家长关注,在此郑重提醒大家:

  1.一定要以河南省教育厅、河南省教育考试院官网和河南省人民政府征兵办公室官方微信公众号“河南征兵”发布的消息为准。

  2.报考定向培养军士是通过填报高考志愿进行,且为唯一的报名途径,官方不会委托其他任何机构或个人接受报名。

  3.报考定向培养军士过程中不需要缴纳任何费用(报名、体检等均不收费)。如发现有任何违反纪律规定吃拿卡要、收受钱物、请吃吃请等行为的,请及时向军地纪检监察部门举报。

  4. 一些投机分子,专门打电话或发送信息给“潜在对象”,承诺的包过、包上、包走,声称“不成功不要钱”“成功录取或者入伍以后再给钱”,其实是撒网捞鱼,他们的目的就是看谁容易被蒙骗上当,千万不要相信,如有遇到此问题请立即报警。

  5. 定向培养军士录取全凭个人高考成绩,体检、政治考核合格后,省教育考试院将严格按照相关规定投档录取。

  6. 要多加提防,一切与经济相挂钩、以赢利为目的的宣传均不可信,请大家擦亮眼睛,切莫上当受骗。如有可疑情况请致电当地兵役机关或教育部门咨询核准。