位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

我省普通高招本科二批录取工作正式开始

发布日期: 2022-07-28

  根据我省2022年普通高招录取工作安排,本科二批录取工作于7月28日正式开始,7月31日9:00—18:00征集志愿,录取工作将于8月1日结束。

  作为本科层次招生院校数量和招生规模最大的一个批次,本科二批招生录取任务重、强度高,录取现场全体工作人员切实提高政治站位,进一步强化责任担当,严格执行招生政策,认真履行工作职责。省教育考试院充分利用平行志愿特点,聚焦高校需求、细化服务举措,最大限度提高院校生源满足率,通过我省优惠政策、优秀生源和优质服务,积极争取各高校加大在豫招生工作力度,努力为河南考生创造更多的升学机会。

  为向广大考生提供更加精准的平行志愿投档信息服务,帮助考生便捷高效查询本科二批院校平行投档分数线,省教育考试院进一步优化查询方式,具体步骤如下:

  1.登录河南省教育考试院官网、河南招生考试信息网,或关注“招生考试之友”微信公众号;

  2.点击“2022年河南省普通高招本科二批院校平行投档分数线”新闻链接;

  3.选择“文科”或“理科”类别进入查询页面;

  4.输入拟查询院校4位院校代码,点击进行验证;

  5.点击“查询”获取查询院校投档分数线信息。