位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

我省组织召开2022年普通高招中学校长座谈会

发布日期: 2022-07-29


  

  7月28日下午,省教育考试院邀请来自开封、洛阳、平顶山、焦作、许昌等地中学校长代表参加普通高招“录取开放日”,并进行座谈交流,广泛征求大家对我省招生考试工作和高考综合改革的意见和建议。


  校长代表们实地参观了信息管理、录检审核、信访监督、宣传咨询等工作场所,详细了解普通高招录取流程和具体工作细节,切身感受我省高招录取工作的严格规范、公平公正。


  省教育考试院党委副书记、院长董学胜,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长侯现福,省教育考试院领导班子成员杜习民、谢钊、李明、于文等与校长代表进行广泛深入交流。董学胜从全面加强党的领导、全力为考生办实事、积极服务国家战略、严格规范录取过程管理等方面介绍了我省高招录取工作开展情况。


  洛阳市第一高级中学党委副书记秦文春表示,通过参观我省普通高招录取现场,我切身感受到全体招录人员的辛苦和付出,真正体会到我省高招录取工作的纪律严明、公平公正、阳光透明。作为中学代表,将坚持立德树人根本任务,坚持以考生为中心,科学施教、潜心育人,助推更多河南考生成长成才。


  新安县第二高级中学副校长郭小海谈及今年高考志愿填报时表示,省教育考试院全力付出、倾心服务的为民情怀,科学引导考生填报高考志愿,让考生不但学的好,还要志愿报的好,大学上的好;谈到高考综合改革,他认为我省新高考改革能够赋予考生更多自主选择权,也能够帮助考生补短板、固优势,保障考生的最大权益。


  鲁山县第一高级中学副校长程东旭表示,通过参观高招录取流程,感受到了我省招生录取工作部署周密、环节规范严谨、操作公开透明,展现了招考部门为考生、为家长、为中学服务的价值理念。


  沁阳市高级中学副校长贾庆祥认为,奋斗在高招录取一线的工作人员极为不易,彰显了省教育考试院为民服务、为党育人、为国选才初心使命,也进一步坚定了自己对我省普通高招录取工作公平公正、阳光透明的信心。


  大家一致认为,今年我省高招录取现场组织周密、严格规范,工作人员业务精湛、操作精准,考生服务便捷高效、覆盖全面,回去将认真总结参观所见所闻,并及时反馈给广大考生和家长,为他们释疑解惑,让他们对招生考试工作放心、安心;对于高考综合改革,校长代表们表示将强化组织领导,优化配套设施,积极建设专业化队伍,全力以赴跟进高考综合改革脚步,确保我省高考综合改革落地落实、达到预期目标。