位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

我省普通高招本科二批录取工作结束

发布日期: 2022-08-03

  8月3日,我省普通高招本科二批录取工作顺利结束。至此,我省2022年普通高招本科层次招生录取工作全部完成。


  本科二批招生计划约占今年普通本科总计划的
56%,时间紧、任务重。省委、省政府高度重视。开录第一天,副省长宋争辉莅临高招录取现场检查指导,提出明确要求。省教育考试院按照宋争辉副省长“一个学校一个学校做工作,一个计划一个计划争取”的要求,全力争取每一个计划,高质量完成每一个计划,努力为河南考生创造更多接受本科教育的机会。


  本科二批录取期间,省教育考试院组织开展了2022年普通高招“录取开放日”系列活动,邀请考生、家长、中学校长和省内媒体代表实地参观高招录取现场,听取和征求意见建议。截至目前,累计接听考生咨询电话23415个,回复考生咨询问题32156条,向考生推送录取状态信息797万余条。


  根据录取工作安排,我省专科提前批录取工作于8月3 日开始,艺术类专科、对口专科录取同步进行。高职高专批录取工作将于8月9日正式开始。