位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省纪委监委第七监督检查室、驻省教育厅纪检监察组、省教育考试院联合开展主题党日活动

发布日期: 2022-08-12

省纪委监委第七监督检查室、驻省教育厅纪检监察组、省教育考试院联合开展“奋进新征程、建功新时代”主题党日活动

参观任长霞先进事迹展览馆

重温入党誓词

在主题党日活动期间,刘卫东一行来到我省普通高招录取现场检查指导工作

  8月5日,省纪委监委第七监督检查室、驻省教育厅纪检监察组、省教育考试院联合开展“奋进新征程、建功新时代”主题党日活动,持续推动党史学习教育走深走实,进一步坚定党员干部革命理想信念,牢记初心使命,赓续红色基因,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  驻省教育厅纪检监察组组长、厅党组成员、省委高校纪工委书记朱俊峰,省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东,省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚,省教育考试院院长董学胜,省教育考试院领导班子成员以及第七监督检查室、驻厅纪检监察组全体党员干部参加活动。


  在任长霞先进事迹展览馆,全体党员干部通过“金色年华”“热血铸魂”“浩气长存”“时代召唤”四个主题,全面认识和了解任长霞同志短暂而光辉的一生。一张张珍贵的照片、一件件鲜活的实物、一个个催人泪下的故事,真实展示了忠诚、担当、为民、奉献的“长霞精神”。走进河南(豫西)抗日根据地纪念馆,一座简陋的四合院记录了当年共产党、八路军领导豫西军民英勇抗日的光辉历程。党员干部们在现场重温了入党誓词,认真观看了文字、图片等历史资料,聆听了革命故事,深情回顾历史、缅怀先烈;革命先辈们为了民族和国家舍生忘死的革命气概,深深地震撼着在场每一位党员干部的心灵。


  对英烈最好的纪念,就是赓续红色基因,奋进新征程,建功新时代。主题党日活动让每位党员干部深受教育,大家纷纷表示,要把学习感悟转化为忠诚履职尽责的思想自觉,秉承“长霞精神”和革命前辈之志,以对党忠诚的理想信念、敢于担当的工作作风、朴实真挚的为民情怀、大爱无私的奉献精神努力做好本职工作,加压奋进、务实笃行,以优异的工作成绩向党的二十大献礼。


  在主题党日活动期间,刘卫东一行来到我省普通高招录取现场检查指导工作,察看录取工作流程和相关工作开展情况。他对我省高招录取工作取得的阶段性成果给予充分肯定,对省教育考试院干事创业的良好氛围、苦干实干的精气神、严密的组织安排、严明的纪律要求表示肯定。


  刘卫东强调,我省今年普通高招录取工作接近尾声,录取现场全体工作人员要进一步提高政治站位,增强大局意识,自觉维护高考制度的严肃性、公平性。要再接再厉、善始善终,时刻绷紧思想之弦,坚决守好安全底线,以严谨细致的工作作风抓好后半段工作。要继续加强执纪监督,严肃招生录取工作纪律,把信访监督贯穿招生录取工作全过程,切实维护广大考生利益。要继续为考生、家长提供精准有效的咨询服务,提升考生和家长的获得感和满意度。要继续加强录取数据管理,做好网络安全维护,保障网络畅通、数据安全,确保高招录取工作平稳顺利、圆满完成。