位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省教育考试院与吉林大学等驻长春高校进行座谈交流

发布日期: 2022-09-01
强化省校合作携手砥砺同行


我省组织召开驻长春高校在豫招生工作暨高考综合改革座谈会

省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚出席会议并讲话



  为巩固2021年河南省与吉林大学关于“深化省校合作,进一步扩大在豫招生规模”的实施成果,提高实施水平,为吉林大学在豫招生提供更好的服务,为河南学子提供更多的上好大学的机会,8月25日,省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚带队到吉林大学,就加强招生宣传、优化招生服务、进一步提高招生工作水平等进行座谈交流。吉林大学党委常委、副校长赵宏伟表示,河南是吉林大学最重要的省外生源地,也是除属地外招生人数最多的省份,吉林大学高度重视在豫招生工作,将加强省校沟通交流,吸引更多的河南优秀学子报考吉林大学。

  省教育考试院还在长春组织召开了驻长春高校在豫招生工作暨高考综合改革座谈会,就在豫招生工作、高考综合改革的实施征求高校意见。吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学、吉林农业大学等26所驻长春本科高校招生工作负责同志参加了会议。与会高校对河南省严谨务实的工作态度和热情周到的招生服务表示感谢。特别是今年3月份吉林疫情防控吃紧的时候,河南省专门给吉林高校发来慰问函,给予热情支持。纷纷表示,将进一步加强与河南教育招生部门的沟通交流,为广大河南学子到吉林求学提供更多的支持帮助。

  在长春期间,刘刚书记一行前往吉林省教育考试院学习调研高考综合改革实施情况,参加了2022年空军航空开放活动,就空军在豫招飞工作与招飞中心有关负责同志进行了交流。