位置:首页 > 综合新闻 > 正文

尹洪斌在省教育考试院新晋处级干部暨全省招生考试战线主题教育培训开班式上强调:珍惜岗位 勇于担当 推动教育招生考试事业高质量发展

发布日期: 2022-09-23

 

省教育考试院新晋处级干部暨全省招生考试战线“锻造能力作风,强化使命担当”主题教育培训开班式


省委教育工委专职副书记尹洪斌出席开班式并讲话


  9月21日,省教育考试院新晋处级干部暨全省招生考试战线“锻造能力作风,强化使命担当”主题教育培训举行开班式。省委教育工委专职副书记尹洪斌,省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚出席开班式并讲话,省教育考试院党委副书记、院长董学胜主持开班式。

  尹洪斌代表省委教育工委和省教育厅对举办本次主题教育培训给予充分肯定。他指出,在举国上下喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,举办这次主题教育培训班,既是深入学习贯彻习近平总书记关于教育招生考试的重要指示批示精神的重要举措,也是落实省委“能力作风建设年”活动的重要部署,更是加强全省招生考试机构队伍建设的迫切需要。全省招生考试战线要进一步增强宗旨意识、提升为民情怀、强化担当作为,以作风大改进、能力大提升推动招考队伍的政治水平,以更优的服务、更实的作风、更高的效能,努力办好人民满意的教育招生考试事业。大家要全身心投入到培训学习中去,切实提升政治意识、大局意识、担当意识,在深学细照笃行中把好思想之舵、锤炼能力作风、扛起使命之责,推动我省教育招生考试事业高质量发展。

  尹洪斌强调,招生考试工作是为党育人、为国选才、为民服务的崇高事业,关系每个人的成长发展,关系每个家庭的幸福,关系国家民族后继有人,使命光荣,责任重大。他对全省招生考试战线提出五点要求,一是珍惜岗位,珍惜平台,不断强化能力和作风建设。要勤于学习、勇于实践、善于总结、精于研究、乐于奉献,适应岗位和平台的需要,适应教育招生考试事业发展的需要。二是勇于担当,不辱使命,切实履行岗位职责。要充分发挥自身作为招生考试“螺丝钉”“零配件”的基础作用,助力招生考试事业行稳致远。三是勤政廉政,公平公正,树立教育招生考试良好形象。教育招生考试工作是民心工程,要注重务实勤干,善于工作创新,增强工作质效,提升考生的认同感和满意度。四是加强领导,严格管理,推进教育招生考试治理能力和治理水平不断提升。要加强招生考试队伍建设,完善体制机制,推进考试招生治理体系和治理能力现代化,主动适应教育招生考试改革新形势、新任务。五是上下同欲,共同发展,织密教育招生考试战线工作网络。全省教育招生考试战线要凝心聚力抓落实,务实求真促发展,在为民服务中强本领、转作风、树形象,向全省人民和省委、省政府交一份满意的答卷,在锚定“两个确保”,实施“十大战略”中作出教育招生考试战线应有的贡献。

  刘刚围绕加强招考系统能力作风建设,从提高政治能力,做政治绝对过硬的招考干部;提高专业能力,加快推进招考机构的转型发展;提高改革攻坚能力,确保高考综合改革平稳落地;提高群众工作能力,厚植考生为本的“招考情怀”等四个方面作了动员讲话。

  省教育考试院领导班子成员以及新晋处级干部,省教育考试命题与评价中心负责同志,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)招生考试机构主要负责同志、分管宣传工作的负责同志等参加主题教育培训。