位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

我省组织收听收看2023年全国普通高校招生考试安全工作视频会议

发布日期: 2023-05-10


  5月9日,教育部会同有关部门召开2023年全国普通高校招生考试安全工作视频会,深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院决策部署,总结工作,分析形势,全面动员部署做好2023年高考工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话。国家保密局、国家疾病预防控制局负责人和中央网信办、公安部有关部门负责人就有关工作进行了部署。

  省政府副省长、省招委主任宋争辉,省政府副秘书长赵学东,省教育厅厅长毛杰等在河南省分会场参加会议。省招委成员单位、省纪委监委驻教育厅纪检监察组、省属本科高校有关负责同志共计200余人参加会议。

  全国会议之后,省政府副省长、省招委主任宋争辉主持召开省高中等学校招生考试委员会工作会议,贯彻落实全国普通高校招生考试安全视频工作会议精神,进一步统一思想、分析形势、明确任务、强化责任,安排部署我省高考高招相关工作。