位置:首页 > 中等教育招生 > 正文

关于2023年五年一贯制、“3+2”分段制高职征集志愿的通知

发布日期: 2023-09-15

各省辖市、济源市示范区、省直管县(市)招生考试机构,各有关院校:

  五年一贯制、“3+2”分段制高职按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校新增计划,现面向符合条件的考生征集志愿,有关事宜通知如下:

  一、生源范围

  凡参加2023年中招考试成绩达到全省统一划定的五年一贯制、“3+2”分段制高职录取控制分数线,当前未被任何五年一贯制、“3+2”分段制高职院校录取的考生,均可填报本次征集志愿。

  二、网上填报征集志愿办法

  (一)征集志愿实行网上填报方式。拟填报征集志愿的考生,须于9月18日9:00-9月20日18:00登录“河南省职业教育贯通培养招生服务平台”(http://zjgt.haeea.cn),查阅相关信息,点击“在线报名”,按照规定程序和时间完成网上志愿填报。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何操作。

  考生可填报1个院校志愿,每个院校可填报1至5个专业及是否同意专业调剂。

  (二)对于无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招生考试机构咨询。各级招生考试机构要安排专人在服务大厅负责五年一贯制、“3+2”分段制高职志愿填报政策咨询,对考生在报名过程中遇到的各种问题,核实考生本人信息后,立即上报省教育考试院。

  (三)五年一贯制、“3+2”分段制高职征集志愿按考生志愿顺序投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  (四)特别提醒考生:在填报征集志愿时,要详细了解院校录取规则及相关要求。

  三、加强指导和服务工作

  征集志愿是我省五年一贯制、“3+2”分段制高职录取工作的既定程序,是完成招生计划,满足考生升学要求的重要措施。各级招生考试机构要高度重视,加强宣传,各地招生考试服务大厅要为不具备上网条件的考生提供必要的填报志愿条件及咨询服务。

  咨询电话:0371-55610639

  附件:五年一贯制、“3+2”分段制高职征集志愿分专业名单