位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省教育考试院召开2024年全面从严治党工作会议

发布日期: 2024-03-28






  3月28日,省教育考试院2024年全面从严治党工作会议召开。省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员付春亚出席会议并讲话。省教育厅党组成员,省教育考试院党委书记、院长董学胜分析总结了2023年全面从严治党工作成效,对2024年重点工作任务进行安排部署。

  
  付春亚指出,省教育考试院召开新年度全面从严治党工作会议,是深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神的具体行动,是全面落实十一届省纪委四次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议安排部署的有力举措,对切实增强省教育考试院各级党组织推进全面从严治党的责任感、紧迫感,坚持不懈把教育招生考试系统全面从严治党向纵深推进具有极为重要的意义。


  付春亚对2023年省教育考试院全面从严治党工作取得的成绩给予充分肯定,并对今年有关工作提出明确要求。一是要深入学习贯彻党的自我革命的重要思想,矢志不移推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底;二是要深刻分析自我革命面临的严峻形势,进一步增强管党治党的责任感、使命感和紧迫感,以超强的政治定力顶住关注度高、环境复杂、舆情敏感等压力,以超强的工作责任感扛起工作繁重、千头万绪、要求严格的艰巨任务,以超强的教育情怀“用心用情用力”服务好每一名考生;三是要有力有效围绕中心服务大局,纵深推进教育招生考试系统纪检监察工作高质量发展,为清廉河南招考建设提供坚强保障。


  董学胜指出,过去的一年,省教育考试院在省委、省纪委和省教育厅党组的坚强领导下,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这一主线,深刻把握坚定不移全面从严治党战略方针,扛稳抓牢管党治党政治责任,坚持严的基调、完善严的措施、浓厚严的氛围,大力推进清廉招考建设,管党治党取得新进展、新成效,有力引领和保障了招考事业高质量发展。

  
  董学胜强调,在新的一年,全院上下要重点抓好“六个突出、六个强化”,不断把全面从严治党向纵深推进。一是突出“两个维护”,强化政治建设,争做拥护“两个确立”、践行“两个维护”第一方阵的排头兵。二是突出基层基础,强化组织建设,把基层党组织建设得更加坚强有力。三是突出系统施治,强化反腐倡廉,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。四是突出严的基调,强化正风肃纪,推动党员干部严以修身、严以用权、严以律己。五是突出底线思维,强化招考安全,以招考一域之安全为全省大局安全稳定尽责任做贡献。六是突出效果导向,强化责任落实,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。 


  会上,各处(中心)负责同志向院党委递交了《党风廉政建设责任书》。省教育考试院领导班子成员、全院党员干部参加会议。