位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省教育考试院组织开展第八届读书月活动启动仪式

发布日期: 2024-04-10



  最美人间四月天,正是读书好时节。伴随着浓浓春意,4月9日下午,省教育考试院组织开展第八届读书月活动启动仪式。省教育厅党组成员,省教育考试院党委书记、院长董学胜出席并讲话,院党委委员、纪委书记李明及全院部分干部职工代表参加活动。


  多年来,省教育考试院党委高度重视干部职工理论及业务学习,已连续举办七届读书月活动。读书月系列活动的开展,激活了干部职工走进阅读、喜欢阅读的“一池春水”,形成了良好的读书风气,营造了浓厚的学习氛围,促进了精神文明建设,取得了有目共睹的工作成效,受到干部职工的广泛认可和肯定。


  董学胜指出,2024年是我省高考综合改革向纵深推进的攻坚之年,是全面推进教育现代化、加快教育强省建设的关键之年。服务我省高考综合改革的新使命,提升招生考试现代化建设的新要求,亟需转变新思路、开拓新路径。全院干部职工要深入学习研究,聚焦广大考生、家长迫切需求,成为新高考政策宣传的行家里手。要不断涉猎新知识、探索新领域,全力攻坚做好招生考试数字化信息化转型,深入推进我省专业化招生考试队伍建设。要深刻认识阅读的重要性,适应新形势、解决新问题,最终都要落实到阅读学习上来。


  参与活动的干部职工纷纷表示,将以此次读书月活动为契机,深入学习思考、做好读书规划,不断养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,全面提升综合本领,真正做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,切实将个人价值追求融入发展大局,为谱写招生考试现代化建设崭新篇章增光添彩。


  活动期间,我院还对荣获“2023年度读书爱好者”称号的先进个人进行了表彰,读书爱好者代表结合个人学习和工作实际,分享交流了读书心得体会。