位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

省教育厅厅长毛杰检查高考准备工作

发布日期: 2024-06-04



毛杰在郑州市第十八中学考点检查高考准备工作情况


毛杰在荥阳市高级中学考点了解视频监考准备工作

  6月3日,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰在郑州考区检查高考准备工作。她强调,高考关系到人民幸福和民族未来,要认真贯彻党中央和省委省政府决策部署,压紧压实工作责任,周密细致做好服务保障,确保圆满实现“平安高考”工作目标。


  在郑州市第十八中学、荥阳市高级中学和郑州市第四十七中学考点,毛杰深入视频监考室、试卷保管室、考务办公室、听力播放室和标准化考场等场所,实地查看考试组织管理工作情况,看望考试工作人员,听取考点负责人关于高考准备工作的情况汇报,对标准化考点建设、试卷安全、考务组织、消防安全以及突发事件应急处置等工作进行检查指导。


  毛杰指出,高考工作是政治工作、民生工程,全省各级教育行政部门、招生考试机构和各考点学校要进一步提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感,利用考前有限时间对各项准备工作进行再梳理、再排查、再提升,细化明确涉考各岗位工作职责,把各环节工作抓实抓牢、落细落小,以万全准备确保考试安全顺利实施。


  毛杰强调,要强化从严治考,进一步升级防范高科技作弊的工作措施,打好人防、物防、技防的组合拳,着力构建安全公平的考试环境。要严格保密管理,压实保密责任,加强对试题试卷安全的全流程检查、全方位监管,确保高标准的试卷安全。要强化规范管理,完善保障机制,提升工作水平,打造高效能的考试队伍。要优化考生服务,深入实施“高考护航行动”,积极营造温馨和谐的考试氛围。要进一步完善工作方案和应急预案,坚持部门协同作战,及时协调处置各种突发情况,确保实现“平安高考”目标,向省委、省政府和全省人民交出满意答卷。


  省纪委监委驻省教育厅纪检监察组、省教育考试院、郑州市教育局有关负责同志陪同检查。