位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

王凯检查2024年高考准备工作时强调 落细落实措施 用心用情保障 确保高考公平公正平安有序

发布日期: 2024-06-05

王凯检查2024年高考准备工作时强调


落细落实措施 用心用情保障


确保高考公平公正平安有序



  6月5日,省长王凯到省教育考试院、郑州市第101中学现场检查指导高考准备工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委工作部署,用心用情做好组织保障,落细落实各项工作措施,确保高考公平公正、平安有序进行,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。

  在河南省国家教育考试考务指挥中心,王凯主持召开视频调度会,听取周口、南阳、郑州3市高考考前准备工作情况汇报,要求各地各部门高度重视、精心组织、周密安排,确保高考安全平稳顺利。在郑州市第101中学,王凯实地检查安检设施、考场监控视频运行和考场布置等情况,向辛勤工作在高考一线的同志表示诚挚的问候和感谢,叮嘱考务人员要全力以赴做好服务保障,为考生营造良好环境。

  王凯强调,高考关系为党育人、为国选才,承载着千万家庭的期望和广大考生的梦想。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,通力配合、协调联动,把高考工作当作治理能力的大考抓实抓好,确保2024年高考平安、平安高考。要以最周密的部署保障考试安全,加强各环节安全保密工作,切实维护好高考秩序。要以最鲜明的态度维护考试公平,加强考务培训,严格纪律教育,强化诚信警示,引导考生和考务人员绷紧考试公平这根弦,严防舞弊作弊行为。要以最暖心的举措服务考生,加强交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音治理等方面综合保障,为残障考生等特殊群体提供合理便利,强化应急处置,让广大考生安心备考、从容赴考、轻松应考。

  宋争辉参加有关活动。