位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

河南省2024年普通高校招生定向培养军士政治考核和体格检查控制分数线

发布日期: 2024-07-07

  根据河南省教育厅、公安厅和省军区动员局《关于做好2024年招收定向培养军士工作的通知》(豫军动〔2024〕19号)文件要求,现将河南省2024年普通高校招生定向培养军士政治考核和体格检查控制分数线、时间、地点等相关要求予以公布,请达到院校(仅限第一志愿)控制分数线的考生,在规定时间携带相关资料到指定地点参加政治考核和体格检查。

  一、各院校政治考核和体格检查控制分数线

  见附件1。

  二、政治考核和体格检查

  1.政治考核。政治考核由考生户籍所在地县(市、区)征兵办公室负责;非河南省户籍的,由毕业中学所在地县(市、区)征兵办公室牵头负责。考生需于7月8日8:00至7月10日18:00到政治考核所在地县(市、区)人民武装部填报《应征公民政治考核表》。

  2.体格检查。体格检查工作由各省辖市征兵办公室组织实施。考生按政治考核所在地省辖市征兵办公室明确的时间、地点及注意事项参加体格检查。

  2024年各省辖市定向培养军士考生政治考核、体格检查工作安排表及咨询举报电话(见附件2)。

  三、体格检查注意事项(请考生务必阅读

  1.认可体格检查组织程序和《应征公民体格检查标准》《应征公民体格检查办法》有关规定。

  2.体格检查前2-3日清淡饮食,注意休息,不熬夜和过量运动,参检前一晚21时后不进食不喝水,空腹参加体格检查。

  3.体格检查时应着宽松服装(训练服、运动服等),勿穿着连体裤、连体裙、连体袜等衣物;衣物上不要附戴金属质地的饰物(如金属丝、线图案、钮扣等)。

  4.体格检查当日携带身份证、准考证(禁止携带手机、背包等无关物品)入场。

  5.特殊医学情况(如胸腹部位手术、眼睛屈光不正准分子手术、骨折等),应携带住院病历、二级以上医院诊断证明或复诊记录、缴费凭据等,诊断证明内容应包括患者身份、患病情况、治疗时间、是否治愈等内容。

  6.体格检查过程中服从工作人员安排,未经允许不得擅自离开。中途自行离场者,视为自动放弃,不再安排进站体检。

  7.体格检查结果现场告知考生,考生对结果存有异议的,可现场申请复议,复议结论为最终结论。未参加体格检查或结论为“不合格”的考生不再参加定向培养军士招生录取。

  7月26日,考生可登录河南省教育厅便民服务大厅网站(http://bmfw.jyt.henan.gov.cn)或“河南征兵”微信平台自行查询体格检查、政治考核结论。

  附件:1.各院校政治考核和体格检查控制分数线

     2.2024年各省辖市定向培养军士考生政治考核、体格检查工作安排表咨询举报电话